Le Sodium Lauryl Sulfate (SLS), c’est quoi au juste et pourquoi on en trouve dans tous les cosmétiques industriels?

Le Sodium Lauryl Sulfate (SLS), c’est quoi au juste et pourquoi on en trouve dans tous les cosmétiques industriels?

Le Sodium Lauryl Sulfate (SLS), c’est quoi au juste et pourquoi on en trouve dans tous les cosmétiques industriels?

Le SLS est un tensio-actif sulfaté, ça ne vous renseigne pas plus alors allons un peu plus loin : C’est un produit chimique avec un fort pouvoir détergent utilisé surtout pour le nettoyage industriel, notamment pour le nettoyage des planchers de garage et des moteurs de voitures ou de camions!

Imaginez la puissance du produit!

Mais pourquoi le retrouve t’on dans la plupart des shampoings, savons liquides et autres gels douche commerciaux?

Par ce que c’est un dérivé de pétrole qui ne coûte pratiquement rien à fabriquer et qui produit une mousse artificielle riche et abondante. Ah, on aime ça nous la mousse!  Les compagnies cosmétiques le savent bien… Seulement ce gentil produit est très mauvais pour notre santé, surtout pour celle de nos enfants. Il aurait une fâcheuse tendance à causer toutes sortes d’irritations qui peuvent aller jusqu’à des irritations majeures telles l’eczéma, car il vous supprime votre protection lipidique, vous savez, le dernier petit film protecteur que nous avons sur notre peau…

En fait, méfiez-vous des produits commerciaux qui moussent beaucoup, ce sont des faux amis, voire même des traitres!

Mémorisez par cœur cet ingrédient, le SLS (Sodium Lauryl Sulfate) ainsi que le Sodium Laureth Sulfate qui fait partie de la même famille d’indésirables et n’achetez-plus de produits cosmétiques contenant ces produit chimiques, ce sera un premier pas de géant pour votre santé et celle de vos enfants et pour l’environnement car ces produits ont une empreinte écologique exécrable.

Attention aux compagnies très mal intentionnées qui qualifient ce produit de synthétique sûr. Restons sérieux et appelons un chat un chat, c’est un dérivé de pétrole très détersif qui occasionne des irritations majeures et qui n’a absolument rien de sûr.

Enfin et pour conclure, sachez que seules les grandes compagnies industrielles de cosmétiques utilisent le SLS, donc quand vous voyez cet ingrédient dans la liste d’une compagnie se prétendant artisanale, avançant même que leurs produits sont fabriqués à la main, sachez que cette compagnie vous ment honteusement, qu’elle utilise une stratégie marketing basée sur le mensonge pour vous induire en erreur et vous faire gober des mensonges aussi gros que la taille de leur entreprise.

Aucune compagnie artisanale n’utilise de SLS, seules les compagnies industrielles le font.

Alors maintenant,  vous voilà avertis!

Ensemble, nous laverons le Monde!

Lou

Tous les commentaires